Buenas prácticas en el servicio gastronómico del restaurante El Huerto del Sabor de San Juan de la Virgen, 2023 - Gálvez Herrera, Irma Aracelly (2024)
El presente trabajo de investigación trata sobre las buenas prácticas gastronómicas tomando como caso el restaurante El Huerto del Sabor de la localidad San Juan de la Virgen en Tumbes, cuyos objetivos planteados fueron: detallar los indicadores de buenas prácticas que se llevan a cabo en el restaurante Huerto del Sabor; y determinar la percepción del cliente sobre el servicio gastronómico que presta el restaurante Huerto del Sabor. La investigación ha sido llevada a cabo a través de trabajo de campo basado en los métodos de observación directa y la opinión de involucrados; con el apoyo de técnicas como el fichaje o anotación de rasgos, la entrevista al personal de producción y atención al público y la encuesta aplicada a los clientes que visitan el restaurante. En tal sentido, se han identificado indicadores de buenas prácticas relacionadas con aspectos como: el proceso de compras, almacenamiento, producción, equipamiento, personal y atención al cliente, protocolos, hasta el momento de finalización del servicio; asimismo, se ha determinado la percepción del cliente al respecto.