La hora del juego libre en los sectores en educación Inicial. - Torres Sierra, Yolanda (2018)
La hora del juego libre en los sectores, son 60 minutos donde el niño desarrolla sus potencialidades y capacidades libremente, para la construcción de aprendizajes significativos, contribuyendo a su desarrollo integral. Los sectores son espacios dentro del aula ubicados en lugares estratégicos, implementados con materiales educativos y organizados por sectores bien definidos y con los materiales al alcance de los niños. La hora del juego libre en sectores es muy Trascendental para lograr el desarrollo y aprendizaje de estudiantes de educación inicial, donde el rol docente es de observador para diagnosticar fortalezas y debilidades y tomar decisiones. Finalmente se abordó temas sobre la metodología, ejecución, organización y planificación de la actividad de juego en sectores, que fortalece el desempeño docente.