Los juegos motores y su aplicación en la enseñanza del vóleibol en las escuelas - Goicochea Jugo, Danilo Danyer (2019)
La investigación es una recopilación de juegos motores y la posibilidad de que estos ayuden en la metodología pedagógica de la enseñanza del Vóleibol en las escuelas, debido a sus calidades de representar un puente de unión entre percepción pensamiento -acción y la filigénesis biológica y motriz del movimiento humano. Se trata de una propuesta pedagógica que toma el juego como procedimiento didáctico para favorecer el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños de transición desde cuatro dimensiones del desarrollo humano (cognitiva, comunicativa, corporal y ética). Visto el juego como una actividad fundamental que les permite a los niños desarrollar sus habilidades cognitivas, comunicativas y corporales; y la construcción de su personalidad; es decir, su desarrollo integral, sin perder el sentido lúdico del juego para volverlo un instrumento del conocimiento, diseñar una propuesta pedagógica con el juego como procedimiento didáctico, para favorecer el proceso de enseñanza aprendizaje en los niños del Voleibol.