La mediación en la resolución de conflictos - García Pisconte, Silvia Karina (2018)
La Mediación es entendida como un proceso de resolución de conflictos y disputas. Esta definición refiere que es un recurso preventivo a disposición de los profesionales que trabajan en el campo socioeducativo. Entre sus objetivos cabe resaltar la contribución a generar un clima que fomente la convivencia y las actitudes cooperativas. La mediación debe seguir una serie de pasos rigurosamente planificados con el fin de conseguir los objetivos previstos. Teniendo en cuenta el incremento de los conflictos en el ámbito escolar y su repercusión en la sociedad, se realizó una investigación bibliográfica para profundizar y sistematizar las características y etapas en la resolución de conflictos. Los resultados permitieron confirmar que la mediación es muy importante para una convivencia