El desarrollo social de la niñez - Reyes Bernilla, Elsa (2019)
El presente trabajo académico, sobre el desarrollo social del niño, tiene como fin principal, resaltar la importancia del desarrollo social del niño desde la perspectiva moderna, teniendo en cuenta autores de gran influencia en la pedagogía infantil, al procurar la calidad de vida en el contexto de la calidad educativa. De esta manera, esclarece las habilidades sociales para el logro de una autoestima ideal. A través de la propuesta que se inserta en los programas curriculares como aporte, mediante los juegos propuestos. Pretende fortalecer la responsabilidad de la familia respecto a la crianza de sus hijos, especialmente en el ámbito socio afectivo que estudia la capacidad de sentir y expresar emociones y relacionarse con los demás en el ambiente que estimulan el desarrollo socioemocional del niño.