ACTITUDES HACIA EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE EN NIÑOS DE 4 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N°207, TUMBES, 2022 - Burbank Rodriguez, Liliana (2024)
El presente estudio denominado: “actitudes hacia el cuidado del medio ambiente en niños de 4 años de la Institución Educativa N°207, Tumbes, 2022”, su objetivo general fue determinar las actitudes relacionadas al cuidado del medio ambiente que presentan los niños de 4 años de la Institución Educativa N°207, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo simple, diseño no experimental, corte trasversal; su técnica fue la observación y el instrumento de recolección de datos se utilizó la lista de cotejo, la muestra fue de 24 estudiantes, además para el análisis de los resultados a través de la estadística descriptiva haciendo uso del programa Excel versión 2019|, los resultados indican que, el 20.83% de los estudiantes se encuentra en escala “Buena”, el 62.50% de estudiantes se encuentra en escala “regular” y el 16.67% en escala “Mala”. En conclusión respecto a la variable actitudes hacia el cuidado del medio ambiente se evidencia que, el 62.50% se encuentran en escala regular, evidenciando que más de la mitad se estar en proceso de adquirir actitudes positivas para realizar acciones que puedan preservar el medio ambiente.