La pedagogía en el campo del pensamiento y desarrollo motor en los niños de nivel inicial - Saavedra Reyes, Mirian Betty (2019)
El presente trabajo monográfico de la Segunda Especialidad de Educación Inicial de la “UNIVERCIDAD NACIONAL DE TUMBES” cuyo Título es: “ “La Pedagogía Infantil en el campo del ´pensamiento y desarrollo motora en los niños y niñas de nivel inicial” con la finalidad de obtener mi Título Profesional en la segunda especialidad en Educación Inicial. Considero que la Educación Inicial es la etapa de los niños donde van a sentar las bases para el desarrollo de su personalidad, por consiguiente deben recibir las mejores vivencias y debe estar a cargo de un verdadero profesional en la educación, que cuente con las estrategias metodológicas necesarias para desarrollar no solamente su aspecto cognitivos, sino todos las áreas de su personalidad, así por ejemplo debe desarrollar su lenguaje, su capacidad intelectiva, su aspecto emocional, su creatividad, su memoria, su percepción y toda las inteligencias múltiples que tienen una persona. Por ello el primer capítulo desarrollo, el concepto de lo que significa el aspecto pedagógico, sus principios, las necesidades de los niños y niñas, la misión de la Educación Inicial, asimismo desarrollo el marco internacional y nacional, como los campos de la educación inicial.