Juego heurístico para el aprendizaje de la matemática en estudiantes de educación primaria - Alvarado Rafael, Nataly Cristel. (2018)
Este estudio tiene la finalidad de determinar el nivel de influencia del juego heurístico para el aprendizaje de la matemática en niños de primer grado de educación primaria. El juego heurístico permite la estimulación del descubrimiento y la experimentación de los niños. Esto surge por la interacción de múltiples tipos de formas y materiales. Mientras tanto, la intervención inmersa en la enseñanza – aprendizaje de las matemáticas es un medio privilegiado que permite a los maestros logren realizar observaciones individualizadas del proceso de aprendizaje del alumnado. Tal estrategia efectuada le permite al docente diseñar estrategias más eficaces para sus aprendizajes, puesto que al estar al tanto del momento evolutivo de cada uno, de sus intereses y dificultades, podrá elegir adecuadamente.