Calidad del servicio y nivel de satisfacción de los usuarios del hospital Carlos Alberto Cortez Jimenez, Tumbes, 2017. - Dios Anticona, Deysi Johana (2018)
La calidad del servicio y el nivel de satisfacción son dos conceptos íntimamente relacionados e importantes; la calidad del servicio puede definirse como la evaluación del cumplimiento que realiza el consumidor. Mientras que el nivel de satisfacción del cliente se ve determinada por lo que el cliente tuvo que ceder o sacrificar a cambio del servicio; el nivel de satisfacción entonces se vuelve una respuesta emocional del consumidor derivado de la comparación de las recompensas y los costos con relación a las expectativas. En la presente investigación se estudia calidad del servicio y el nivel de satisfacción de los usuarios del hospital Carlos Alberto Cortez Jiménez, Tumbes. De carácter descriptivo, el diseño del estudio es No experimental, de corte transversal, la cual se le planteó la hipótesis de investigación la calidad del servicio y el nivel de satisfacción es bueno en los usuarios del hospital Carlos Alberto Cortez Jiménez, Tumbes, 2017, cuya población está conformada por 8,095 asegurados, la cual se obtuvo una muestra representativa de 351 usuarios. Se utilizaron métodos estadísticos para señalar y representar los datos investigados sobre el problema y la técnica de recolección de datos fue la encuesta, mediante la aplicación de dos cuestionarios uno para cada variable respectivamente. Así mismos resultados señalan que la calidad de servicio posee un nivel regular, mientras que el nivel de satisfacción también posee un nivel regular en cuanto a la satisfacción de los usuarios. Mediante esta investigación podemos concluir que la calidad de servicio y el nivel de satisfacción es regular en los usuarios del hospital Carlos Alberto Cortez Jiménez, Tumbes, 2017, lo cual indica que los usuarios del hospital no están satisfechos con la calidad del servicio que se les brindan para satisfacer las necesidades.