El relato de los cuentos en el nivel inicial - Siguenza Chuquihuanga, Armandina (2020)
A lo largo del siglo XX se han producido grandes cambios producto de la investigación y aporte de muchas disciplinas vinculadas con la pedagogía; que hacen posible entender la multidimensionalidad de los aprendizajes, la globalidad de las experiencias que remarcan la vivencia y la acción del niño desde el currículo infantil. La presente monografía tiene como propósito el estudio de los cuentos infantiles como estructuras narrativas que tienen un proceso de desarrollo y determinadas características según las edades de los niños, además se propone la estrategia de los cuentos dramatizados como principal recurso con formato lúdico como oportunidad para conectar al niño con el género narrativo desde la más temprana edad.