Ecoturismo en la Zona de Amortiguamiento del Parque Nacional Cerros de Amotape - Sector Rica Playa - Chumacero Balladares, Tania (2021)
La presente investigación, ecoturismo en la Zona de Amortiguamiento (ZA) del Parque Nacional Cerros de Amotape (PNCA) – Sector Rica Playa, dirige sus contenidos a la descripción de: a) los elementos de la oferta turística actual de la ZA del PNCA – Sector Rica Playa, y b) determinar las actividades de ecoturismo que se desarrollan en dicha ZA del PNCA – Sector Rica Playa. El trabajo se realizó principalmente a través de la observación directa y fichaje de la actual oferta turística existente; asimismo, se llevaron a cabo entrevistas a funcionarios y operadores de turismo que laboran en el lugar de investigación. El presente trabajo ha permitido encontrar que existe una oferta actual cuyos elementos hacen posible que se llevan a cabo principalmente cuatro actividades de ecoturismo en el área estudiada, sin embargo, no se utiliza todo el potencial con que cuenta la ZA del PNCA sector Rica Playa en cuanto a naturaleza y cultura.