La sobreprotección en los niños y niñas del nivel inicial - Valera Saavedra, Loren Shirley (2020)
Esta monografía, tiene como finalidad incidir en las características, orígenes y efectos de la sobreprotección en los niños del nivel inicial, informar acerca de las consecuencias adversas que origina el hecho de sobreprotegerlos en su desarrollo y cómo repercute en su seguridad anímica y psicológica en el transcurso de su vida. Asimismo, se presentan ciertas estrategias conducentes a mejorar el trato de los padres hacia los hijos y minimizarel cuidado excesivo de los padres hacia sus hijos. Asimismo, se presenta un instrumento diseñado y así poder tener elementos que señalan o nos la alerta de que se está cayendo en exceso de protección hacia los niños dentro de la familia, lo cual servirá para poder aplicar posteriormente en contextos diversos a los padres de familia.