Integración de estudiantes con necesidades especiales de tres años a la escuela de educación básica - Jiménez Pintado, Yuli Amali (2021)
El presente trabajo de investigación se basa al estudio de la integración de niños con necesidades especiales que históricamente han recibido sus clases de forma aislada, separándolos en otras aulas con el nombre instituciones educativas especiales creando en el estudiante una mentalidad de discriminación por parte de los demás estudiantes que tenían todas las capacidades desarrolladas. Por lo tanto, el presente trabajo nos va a permitir integrar estudiantes con necesidades especiales a la escuela de educación básica regular, dejando el sistema doble; de tal modo que el estudiante con necesidades especiales se sienta mejor recibiendo clases con sus compañeros que tienen sus capacidades de forma normal y que los docentes tengan la capacidad de trabajar con ellos en el aula.