Embarazo en adolescentes de educación básica regular - Espinoza Purilla, Rosa María (2019)
El embarazo en la adolescencia representa un problema de salud tiene repercusión en el área social y económica, dado que implica menores oportunidades educativas o abandono total de los estudios por parte de la madre adolescente, lo que incide en el incremento de la exclusión y de las desigualdades de género, contribuyendo en el fortalecimiento del círculo de la pobreza. El embarazo adolescente es, además, un problema social que se necesita con urgencia controlar y tomar las medidas adecuadas, mediante mecanismos de prevención y tratamiento de embarazadas. Por lo tanto, el MINEDU en coordinación con las instituciones de salud y de gobierno tienen la obligación ejecutar un plan de intervención educativa para prevenir el embarazo en adolescentes a nivel nacional.