La reexpresion retrospectiva para medir la razonabilidad de los estados financieros en las empresas hoteleras de la Provincia de Tumbes - 2016 - Ocampos Yovera, Cesar William (2017)
La investigación realizada tiene como objetivo general determinar la razonabilidad de los estados financieros en las empresas hoteleras de la provincia de Tumbes a partir de la reexpresión retrospectiva. Cómo la reexpresión retrospectiva influye en la razonabilidad de los estados financieros con la finalidad de dar a conocer la importancia de aplicar la reexpresión retrospectiva podrían verse obligadas a modificar las descripciones utilizadas para ciertas partidas de los estados financieros, e incluso de cambiar las denominaciones de los estados financieros y por ende brindar una mejor calidad de información a una amplia variedad de usuarios a la hora de tomar sus decisiones económicas. Asimismo se planteó como hipótesis la reexpresión retrospectiva mide la razonabilidad de los estados financieros en las empresas hoteleras de la provincia de Tumbes. La investigación es de tipo Correlacional y Diseño no experimental. La población y muestra, objeto de la investigación, está constituida por las Empresas Hoteleras de la Provincia de Tumbes. Dentro de la presente investigación se logró precisar cómo influye determinar la razonabilidad de los estados financieros en las Empresas Hoteleras de la Provincia de Tumbes a partir de la reexpresión retrospectiva; dichos resultados se sustentan obtenidos en la presente investigación.