Influencia de la motivación en la satisfacción laboral de los trabajadores, Unidad de Gestión Educativa Local, Zarumilla, Región Tumbes, 2018. - Lamadrid Vela, Carlos Alberto (2020)
La investigación titulada Influencia de la motivación en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Zarumilla, Región Tumbes, 2018, su objetivo fue determinar de qué manera la motivación influye en la satisfacción laboral de los trabajadores. La metodología empleada fue de tipo descriptiva, correlacional, cuantitativa, no experimental, con una muestra de 21 trabajadores, utilizando la técnica de la encuesta, con un cuestionario compuesto por 31 preguntas en escala de Likert para ambas variables de estudio. Conclusiones: La motivación influyó en la satisfacción laboral, comprobada con el Rho de Spearman de 0,699, que indica su asociatividad entre estas variables; corroborándose su influencia con indicadores del 57,1% y 52,4% respectivamente; ubicándose en el nivel positivo moderado; resultados que afirman que los estímulos empresariales permiten cambiar la actitud de los trabajadores.