Calidad de vida del cuidador familiar de adultos mayores con enfermedades crónicas. Caserío Oidor – Corrales, Tumbes 2023 - García Huamán, Kory Elliam (2024)
En el estudio se planteó como objetivo principal describir la calidad de vida del cuidador familiar de adultos mayores con enfermedades crónicas. Caserío Oidor – Corrales. Tumbes, 2023. La investigación presento un enfoque cuantitativo, con un tipo descriptico de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 55 adultos mayores. Los resultados mostraron que el 70.9% (39) una calidad de vida media; el 50.9% (28) una calidad de vida media en su dimensión física; el 63.3% (35) una calidad de vida media en su dimensión psicológica; el 50.9% (28) una calidad de vida baja en su dimensión social y, por último, el 45.5% (25) una calidad de vida media en su dimensión espiritual. Se logro concluir que, se pudo describir que la calidad de vida del cuidador familiar de adultos mayores con enfermedades crónicas, evidenciándose que más de la mitad de los participantes alcanzaron una calidad de vida media.