Desarrollo de habilidades para la investigación en estudiantes de educación primaria. - Quiroga Ríos., Mery (2018)
El trabajo de investigación de tipo monografía, tiene la finalidad de identificar el nivel de desarrollo de habilidades para la investigación en estudiantes de educación primaria de una institución educativa de Ica, es por ello que se hizo un recorrido por conceptos claves relacionados al tema y sus principales aspectos, para luego detenernos sobre algunos conceptos de habilidades para la investigación de los estudiantes de educación primaria. Debido a la amplitud y lo novedoso de este tema, se habla de las habilidades investigativas como dominio de procedimientos correspondientes al método científico donde la intención es indagar y entender diversos fenómenos y situaciones reales que pasan alrededor de los estudiantes. Es importante que los estudiantes de primaria sean capaces de plantear problemas y situaciones que observan y se cuestionen hechos así mismo la destreza de argumentar científicamente hechos o fenómenos de la naturaleza y productos tecnológicos, basándose en evidencias recogidas en diversas fuentes informativas.