El cuento infantil en el desarrollo de la expresión oral en niños de educación inicial - Lourdes Margarita, Lucar Sobero (2019)
Es la expresión oral el medio por el cual podemos comunicarnos de manera clara y objetiva, teniendo en cuenta la relación y el contexto social en el que se desarrolle las relaciones interpersonales, la comunicación ayuda a los niños a contextualizar y proyectar las ideas, expresando sentimientos y deseos, sabiendo argumentar diferentes puntos de vista. Este proceso de desarrollo del lenguaje de los niños, se busca que puedan reconocer sus propias habilidades influenciando así su propio comportamiento comunicativo respecto a sus opiniones, los cuentos infantiles sirven como modelos de comunicación que influyen estos comportamientos, que siendo dirigidos correctamente servirán para crear o modificar formas de comunicación adecuadas a los niños y niñas de educación inicial.