Nivel de adherencia a la suplementacion con multicronutrientes y factores sociales en madres de niños menores de 36 meses Malval - Corrales, Tumbes 2016 - Alama Seminario, Anyi Beatriz (2017)
La investigación denominada nivel de adherencia a la suplementación con multimicronutrientes y factores sociales en madres de niños menores de 36 meses Malval -Corrales, Tumbes 2016, la investigación fue cuantitativa de tipo correlacional de corte transversal, cuyo objetivo fue conocer el nivel de adherencia a la suplementación con multimicronutrientes y factores sociales en madres de niños menores de 36 meses de edad, en el puesto de salud malval-corrales, tumbes 2016. La muestra estuvo conformada por 51 madres que acudieron al programa de control de crecimiento y desarrollo (CRED), para la recolección de los datos, se aplicó el cuestionario que consta de 15 ítems. Los resultados fueron: el 51% es decir que (26.01)de madres de niños menores de 36 meses tuvieron una alta adherencia a la Suplementación con multimicronutrientes y el 20% (10.2) tuvo una mediana adherencia y el 29% ( 14.79) tuvo una baja adherencia. En relación con los factores sociales el factor que más se relaciona con un 88% fue el factor ocupación de la madre, un 73% el factor estado civil, un 55% factor grado de instrucción y un 35% el factor edad de la madre.