Deporte para superar el estrés en de educación básica regular - Suárez Cruz, Luis Alberto (2019)
El objetivo central de la presente investigación fue estudiar el deporte como mecanismo para superar el estrés. Se procedió a la investigación teórica fichando los diversos conceptos, enfoques, actualizaciones y datos que son manejados por diversos especialistas. Después de analizar diversos estudios se encontró que el estrés es una parte inevitable de la vida. Siete de cada diez adultos en el mundo dicen que experimentan estrés o ansiedad a diario, y la mayoría dice que interfiere al menos moderadamente con sus vidas. Es imposible eliminarlo, pero puedes aprender a controlar el estrés, y la mayoría de las personas suele hacerlo. Esto se logra con ejercicio regular, hablar con amigos o familiares, viendo películas o televisión, escuchando música.