La importancia de la educación inicial a temprana edad - Ávila Jara, Ketty Maribel (2019)
El presente trabajo monográfico, tiene por finalidad destacar la importancia de la educación inicial a temprana edad, para ello tendremos en cuenta conceptos claves que la sustenten. Por su amplitud del tema, nos detendremos en analizar la importancia del aprendizaje en niños a temprana edad, es decir lo que aprenden, desde que nacen hasta los cinco años de edad, lo cual constituye la base para el aprendizaje posterior, que les permitirá adquirir habilidades sociales, emocionales y de comunicación que necesitarán para triunfar en su vida, desarrollando mayores capacidades en los siguientes niveles de la educación, que les permitirá insertarse en el mundo laboral siendo competitivos, a diferencia de los que no recibieron una educación temprana de calidad tendrán grandes desventajas.