Las canciones infantiles como estrategia en el aprendizaje de los niños. - Chuquipul Flores, Rosita (2018)
La presente monografía de título: Importancia de las canciones infantiles como estrategia en el aprendizaje de los niños, tiene como objetivo principal, realizar un estudio sobre la importancia del canto en la educación preescolar, así como los beneficios que éste aporta en su desarrollo psicomotor, cognitivo y emocional durante su vida escolar. El canto es una actividad importante en la educación de todo niño, siendo necesario iniciarlo desde temprana edad. Esta estrategia se basa en el uso de las canciones infantiles como herramienta educativa, siendo estas actividades esenciales para el aprendizaje del niño. Mediante el uso de las canciones los niños y las niñas pueden expresarse libremente, además pueden adquirir conocimientos de forma lúdica y didáctica, a través del juego. El trabajo consta de dos partes, la primera habla de la fundamentación teórica, mientras que la segunda, se inclina hacia una propuesta práctica en la cual se expone el uso de las canciones infantiles en relación a las áreas del currículo, mediante el uso del juego.