El juego simbólico en educación inicial - Campaña Preciado, Sarela (2018)
El juego antiguamente era estudiado con fines sociales pues se creía que solo servía como un medio de entretenimiento, sin embargo, en la actualidad al juego se le ha relacionado con la educación, siendo el juego simbólico uno de los más utilizados con el fin de desarrollar en el niño habilidades y destrezas cognitivas, motoras, sociales y afectivas. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo principal dar a conocer los aspectos más relevantes del juego simbólico en el II Ciclo de Educación Inicial, además de la orientación práctica del juego simbólico en el Perú y el desarrollo del niño de acuerdo con el Currículo Nacional de Educación Básica.