Estrategias lúdicas de matemática en el nivel inicial. - Tavara Arrunategui, Esmidia (2019)
Es conocido las diferentes evaluaciones que se hacen cada año (PISA) respecto al área de matemática, pruebas que nos han mostrado a lo largo de su aplicación cada año que si bien estamos escalando en puestos en cada resultado que se publica, ello no es suficiente para decir que hemos logrado superar las dificultades en el aprendizaje del área de matemática, así pues desde el nivel inicial en este estudio se hace referencia a las estrategias lúdicas como un aliado principal y elemental para desarrollar aprendizajes significativos, pues el juego es la actividad en la que más interés muestran los niños de nivel inicial y lo que debe ser aprovechado, y aplicado en la enseñanza de la matemática haciéndola más amena.