Sistema integrado de administración financiera y su influencia en la gestión pública de la Dirección Regional de Agricultura Tumbes, 2021 - López Serna, Lilian Kattiuska (2023)
La presente investigación, se denomina Sistema Integrado de Administración Financiera y su influencia en la gestión pública de la Dirección Regional de Agricultura Tumbes, 2021, la cual señala como objetivo general determinar la relación del Sistema Integrado de Administración Financiera y su influencia en la gestión pública de la Dirección Regional de Agricultura Tumbes, 2021, el presente trabajo ha sido de tipo descriptivo – correlacional, de acuerdo con información confiable y consistente al haber investigado los aspectos del SIAF y gestión pública para poder alcanzar los objetivos planteados, cuyos resultados obtenidos son relevantes en la variable independiente y dependiente; se aplicó el diseño de investigación no experimental, de corte transversal cuyos resultados más relevantes se reflejan en que el p valor es menor a 0,01 (alfa), por lo tanto aceptamos la hipótesis alternativa, en consecuencia, existe suficiente evidencia estadística para afirmar que el SIAF influye significativamente en la gestión pública de la Dirección Regional de Agricultura Tumbes, 2021; con respecto al coeficiente de correlación Rho de Spearman, resultó de 0,8708, lo cual nos indica una influencia positiva, alta y significativa de las variables en estudio; concluyendo en que el Sistema Integrado de Administración Financiera influye significativamente en la gestión pública de la Dirección Regional de Agricultura Tumbes, 2021