Conocimientos, actitudes y practicas sobre lactancia materna exclusiva en puerperas del hospital regional II-2 , Tumbes 2016 - Lule Fernandez, Danitza Millady (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el Nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre Lactancia Materna Exclusiva en puérperas del Hospital Regional II-2-Tumbes 2016. El tipo de investigación fue descriptivo de corte transversal, con un diseño No experimental. La población estuvo conformada por 87 puérperas; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado un cuestionario. Los datos fueron analizados y procesados en el programa de Excel y SPSS versión 21, los resultados fueron los siguientes 57.5% conocimiento medio, 31% conocimiento alto y 11.5% conocimiento bajo, en cuanto a la actitud 41.4% presentan una actitud positiva, 32.2% actitud de indiferencia y solo 26.4% actitud negativa, acerca de la practica 55.2% realizan prácticas parcialmente adecuadas, 42.5% adecuadas y solo un 2.3% inadecuadas obtuvieron las puérperas del Hospital Regional II-2-Tumbes, 2016. Palabras claves: Conocimientos, actitudes, prácticas, lactancia materna exclusiva, puérperas. VIII