Liderazgo directivo en la Institución Educativa - Occ Ruiz., Jaime (2019)
Con el objetivo de conocer el liderazgo directivo en la institución educativa, la presente monografía considera conceptos e ideas claves sobre liderazgo directivo cuyo perfil permita desarrollar una gestión de calidad y por ende refleje en la mejora el aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa donde lidere. Un líder directivo con su carisma, estilo democrático y comprometido transforma la institución educativa con el apoyo de cada uno de sus agentes educativos. Asumir el rol de liderazgo en una institución educativa necesita asumir compromisos para ello es necesario pones en juego las habilidades profesionales y sociales para hacer realidad cada uno de los propósitos. La estrategia usada por el líder directivo siempre tiene que ser pensando en el aprendizaje de los estudiantes.