Desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas del nivel inicial - Cruz Morales, María Roxana (2020)
La presente monografía aborda el tema de la expresión oral. Sobre la expresión oral se ha dicho que es un elemento esencial para el desarrollo de la capacidad y habilidad básica de los niños y niñas, por lo tanto, su estudio y resulta imprescindible para las diversas instituciones educativas, por ende, para los docentes, los Padres de familia y los investigadores de diversas instituciones. Sobre ello se ha destacado que se debe trabajar a través de diversas estrategias para poder desarrollarlas de manera adecuada y así facilitar a los niños y niñas herramientas concretas para poder expresarse con claridad acorde a la edad de madurez. La monografía estudia la expresión oral como un componente teórico de las cuales se derivan un conjunto de su componente que exigen ser atendidas y entendidos en la lógica de los diversos enfoques, teorías, perspectivas, planteamientos, conceptos que contribuyena la actualización de los contenidos y sobre todo que permitan el entendimiento real y concreto de una problemática que se refleja de manera constante en los escenarios educativos.