Entorno familiar del niño en edad preescolar - Silva Delgado, Rosa Amelia (2018)
El presente estudio ha destacado la importancia del entorno familiar como escenario donde se desenvuelve el niño desde su nacimiento, así también la necesidad de cariño, afecto y protección de los padres, garantizando su supervivencia, porque al nacer es uno de los seres más desvalidos de la tierra, y por sus propios medios no puede sobrevivir. En este espacio, los padres ejercen autoridad sobre los hijos siendo el estilo autoritativo el más adecuado para la configuración de conductas adecuadas en los niños, influyendo ello en su adaptación a nuevos grupos y en el establecimiento de relaciones interpersonales con adultos y niños que no pertenecen a su entorno familiar