Efectividad de Programa Educativo en el Nivel de conocimientos y Técnicas de Madres Adolescentes Sobre Cuidados Básicos el Neonato-AA.HH. Los Claveles-Pampa Grande 2019 - Mena Petroni, Ebelin Esmyx (2019)
La investigación titulada: Efectividad de Programa Educativo en el Nivel de Conocimientos y técnicas de madres adolescentes sobre cuidados básicos del neonato - AA.HH Los Claveles – Pampa Grande - 2019, tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa educativo sobre cuidados básicos del neonato en el nivel de conocimientos y técnicas de madres adolescentes; dicho estudio, fue de tipo cuantitativo, cuasi experimental, cuya población y muestra estuvo conformada por 30 madres adolescentes puérperas del Asentamiento Humano los Claveles, cuyas edades estén entre 12 y 19 años. Para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta, la técnica fue la entrevista y los instrumentos fueron el cuestionario y la lista de chequeo. Los resultados a los que se llegaron demostraron una mejora en el nivel de conocimientos y técnicas de las madres adolescentes sobre cuidados básicos del neonato, después de la aplicación del programa, corroborándose la hipótesis planteada. Concluyendo que el programa educativo tuvo una efectividad buena.