Resolución de conflictos en las instituciones educativas del nivel primaria - Camacho Vásquez, Erika Jackeline (2019)
El conflicto forma parte de la vida cotidiana caracterizada por el enfrentamiento de intereses, discusión y necesidad de abordar el problema. La fuente del conflicto está presente en los valores y nuestras creencias, en la percepción de los hechos de los involucrados, en las relaciones interpersonales, etc. El manejo adecuado de los conflictos conlleva a crear las condiciones para un clima escolar ideal, donde los miembros de la comunidad educativa se fijen metas y objetivos como parte del bienestar general reinante.