La estimulación temprana en la educación emocional en niños de 3 a 5 años del nivel inicial - Mendoza Agurto, Maria Arcely (2019)
El propósito es: Conocer las implicancias de la estimulación temprana en la educación emocional niños de 3 a 5 años del nivel inicial. Metodología: Es una investigación documental, registra los aportes primordiales del tema. Resultados: La estimulación temprana en la educación emocional, es un hecho social, que prepara al niño desde edades tempranas para enfrentar con éxito la vida futura, y desarrolle sus capacidades para convertirse en una persona útil, equilibrada y feliz. Conclusiones: La estimulación en la educación emocional en niños de 3 a 5 años permite motivarlo y viabilizar sus procesos mentales, potencializa las funciones cognitivo, lingüístico, motriz y social y responde a las primeras necesidades educativas del niño en su desarrollo integral en la etapa más crítica del aprendizaje.