Desarrollo del pensamiento matemático en los niños en edad preescolar. - Fernández Celada., Hugo Omar (2018)
El presente trabajo monográfico, ha sido elaborado con el propósito de ayudar a los niños en el desarrollo matemático también en el aspecto sensomotriz y se desarrolla, principalmente, a través de los sentidos. “La multitud de experiencias que el niño realiza - consciente de su percepción sensorial - consigo mismo, en relación con los demás y con los objetos del mundo circundante, transfieren a su mente unos hechos sobre los que elabora una serie de ideas que le sirven para relacionarse con el exterior” (Cruz & Vera, 2012, p. 10). Por lo consiguiente, el contenido que se expone en la monografía nos brinda el conocimiento del desarrollo del pensamiento matemático de los niños 3,4 y 5 años.