Estrategias metodológicas del baloncesto para mejorar las habilidades motrices en los estudiantes del nivel primario - Villalta Fernández, Edilfredo (2020)
El presente trabajo académico tiene como principal objetivo realizar una investigación bibliográfica y observacional, teniendo al baloncesto como estrategia metodológica para mejorar las habilidades motrices específicas de los estudiantes del nivel primario. El trabajo se inició indagando, que habilidades motrices han desarrollado con el deporte del baloncesto los estudiantes en este nivel, se evidencian que los estudiantes mejoran sus habilidades motrices; ejecutando estrategias metodológicas del baloncesto en las sesiones de aprendizaje, las mismas que incorporan competencias, capacidades, habilidades y destrezas con los recursos de las instituciones educativas y dentro de la estructura curricular; además los estudiantes a través de la utilización de estas estrategias y el desarrollo de encuentros deportivos; han generado nuevos procesos de aprendizaje e en sus habilidades motrices.