El smartphone como medio de enseñanza en los estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Tumbes, 2020 - Román Chuquicusma, Flor Marisa (2020)
La presente investigación intitulada “El Smartphone como medio de enseñanza en los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de la Mercedes, Tumbes, 2020”; tuvo como objetivo: Determinar el nivel de eficacia del Smartphone como medio de enseñanza en los estudiantes de la I.E. Nuestra Señora de la Mercedes, Tumbes, 2020. El enfoque del estudio fue cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental y por su alcance es transversal- prospectivo. Para la recolección de información y datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicado a 12 docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes. Los resultados obtenidos del cuestionario aplicado a las docentes señalan sé que el 33% tiene un nivel “bueno” y el 67% un nivel “destacado”. Se concluye que el uso del smartphone tiene un nivel destacado; por tanto, es un medio eficaz para enseñanza.