Habilidades blandas en los estudiantes universitarios - Lopez Vilca, Claudia Silene (2021)
El presente trabajo de investigación muestra uno de los problemas más recientes que se ve reflejado en el sector laboral, la carencia de habilidades blandas en los estudiantes universitarios, las cuales son de suma importancia, por ello se llevó a cabo una exhaustiva revisión bibliográfica acerca de las habilidades blandas. La investigación fue de naturaleza descriptiva, de alcance bibliográfico, con un enfoque cualitativo y diseño no experimental. En la recolección de datos bibliográficos se pudo determinar que esta investigación comparte la opinión con todos los autores citados, quiénes plantean que las competencias personales o también llamadas habilidades blandas son un factor clave y esencial para el desempeño del estudiante y de profesionales en el campo laboral. La principal conclusión fue que las habilidades blandas se deberían formar al inicio de la vida del individuo para que estas se vuelvan un hábito con el transcurso del tiempo evitando tener dificultades al momento de su inserción laboral, emprender un negocio o formar alguna empresa enfocada a cualquier rubro.