Manifestación de la influencia del programa de televisión “Esto es Guerra” en la actitud manipuladora de los educandos de la Institución Educativa N° 18186 “Tito y Sofía” – Anexo San Jerónimo 2018 - Mori Rojas, Kely Bettina (2020)
La presente tesis parte de la idea de conocer las manifestaciones de influencia del programa de televisión “Esto es Guerra” en los educandos, formulándose como problema de investigación ¿Cómo se manifiesta la influencia del programa de televisión “Esto es Guerra” en la actitud manipuladora de los educandos de la Institución Educativa N° 18186 “Tito y Sofía” del anexo de San Jerónimo 2018?, y considerándose como objetivo general; determinar la manifestación de la influencia del programa de la televisión “Esto es Guerra” en la actitud manipuladora de los educandos de la Institución Educativa N° 18186 “Tito y Sofía” de San Jerónimo 2018 Se propuso como hipótesis: que se manifiesta la influencia del programa de televisión “Esto es Guerra” en la actitud manipuladora de los educandos de la Institución Educativa N° 18186 “Tito y Sofía del anexo de San Jerónimo, a través de cambios en sus hábitos, comportamientos en aula y forma de pensar. Como se observa en los resultados que las manifestaciones manipuladoras identificadas en los estudiantes se aprecian en la imitación en el baile y el hablar. Se concluye que la población investigada, alumnos de la Institución Educativa N° 18186 “Tito y Sofía” muestran interés constante por este programa y es visto con una frecuencia diaria, motivados por el entretenimiento que los proporciona.