Gestión municipal 2014-2018 y su incidencia en el desarrollo de la actividad turística de la Ciudad de Chachapoyas, 2018 - Silva Torres, Lenin Augusto (2019)
La actividad turística en Chachapoyas durante los último años está en ascenso y la municipalidad cumple un rol importante para este desarrollo por ello el presente proyecto de investigación titulado “Gestión Municipal 2014-2018 y su incidencia en el desarrollo de la Actividad Turística de la ciudad de Chachapoyas, 2018” Tiene por objetivo: Determinar la incidencia de la Gestión Municipal 2014-2018 en el desarrollo de la Actividad Turística de la ciudad de Chachapoyas, 2018; la investigación tiene como base las teorías del desarrollo y la actividad turística. La metodología que se utilizó fue la mixta o inductiva y deductiva, donde se analizaron las variables gestión municipal y actividad turística para luego el procesamiento de los datos ser mediante el software Microsoft Excel versión 2013; generando tablas y figuras que son resultado del análisis. Dentro de los resultados en el trabajo se presenta un diagnóstico turístico de la Gestión Municipal 2014-2018, además se hizo un análisis de los documentos de gestión para determinar si el turismo era considerado como una actividad importante en el desarrollo de la ciudad y la Provincia; por otro lado, se determinó la relación entre los actores del turismo y finalmente se planteó estrategias para la gestión turística municipal. Como conclusión se determinó que existió una débil gestión turística municipal durante la gestión 2014-2018 y los actores consideraron que fue mala la gestión municipal para el turismo en la Provincia y la Ciudad de Chachapoyas.