Diagnóstico del clima organizacional en la Gerencia de la Autoridad Regional Ambiental, Gobierno Regional Amazonas - 2014 - Caro Trauco, Diane Liz (2015)
Esta investigación partió de la pregunta ¿Cuáles son los principales factores del clima organizacional que inciden en los trabajadores de la Gerencia de la Autoridad Regional Ambiental del Gobierno Regional Amazonas 2014?; por lo tanto tuvo como objetivo general describir el actual clima organizacional de la Gerencia de la Autoridad Regional Ambiental con la finalidad de plantear estrategias que mejoren las condiciones y fomenten un clima saludable. Se desarrolló el proyecto de investigación siguiendo los lineamientos inductivo, descriptivo y analítico ya que involucró tanto fuente primaria como secundaria permitiendo así realizar el diagnóstico del clima organizacional. El instrumento que se utilizó fue la observación directa y encuesta; la misma que consistió en 24 preguntas dentro de las cuales se propuso 12 dimensiones integradas según Pritchar-Karasick y Litwin-Stringer a una población de 37 trabajadores. Finalmente, se concluyó según los resultados obtenidos que si existe un buen clima laboral; por lo que se desarrolló una propuesta de plan estratégico de actividades para fortalecer el actual clima organizacional dentro de la Gerencia de la A.R.A. aprobando la hipótesis de investigación.