Clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores pertenecientes al organismo supervisor de la inversión en infraestructura de transporte de uso público, Lima 2022. - Portocarrero Colunche, Juan Carlos (2024)
La presente tesis se realizó con el objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores pertenecientes al organismo supervisor de la inversión en infraestructura de transporte de uso público, Lima 2022. Tuvo como metodología de investigación de enfoque hipotético deductivo de tipo descriptivo con diseño no experimental, contando con una población de 300 colaboradores pertenecientes a OSITRAN, sede surquillo, Lima de los cuales se consideró como muestra a solo 60 colaboradores, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario que fueron dirigidos a los colaboradores de la entidad. En la investigación se logró demostrar que el clima organizacional influye de manera significativa y positiva sobre la satisfacción laboral de los colaboradores pertenecientes al organismo supervisor de la inversión en infraestructura de transporte de uso público con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.674, el cual indica una relación alta y directamente proporcional entre ambas variables. Llegando a la conclusión que esta relación alta y positiva entre el clima organizacional y la satisfacción laboral es sumamente beneficiosa para la organización, ya que colaboradores satisfechos y comprometidos tienden a ser más productivos, brindar un mejor servicio y contribuir al logro de los objetivos institucionales.