Suficiencia de la pericia psicológica para determinar la culpabilidad del investigado en el delito de tocamientos indebidos en la fiscalía provincial corporativa penal de Chachapoyas - 2021-2022 - Verastegui Rodas, Fiorella Jasmin (2024)
El objetivo central de la referida investigación radicó en explorar la suficiencia de la pericia psicológica para determinar la culpabilidad del investigado en los delitos de tocamientos indebidos investigados en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Chachapoyas – en adelante FPPC-Chachapoyas. El trabajo de campo se llevó a cabo con el estudio y análisis de cuatro (04) carpetas fiscales finalizadas. Se planteó un estudio de tipo cualitativo, basado en el enfoque de la teoría fundamentada. Los datos se obtuvieron documentalmente, para finalmente ser analizada e interpretada la información obtenida, se realizará un análisis jurídico-dogmático, que permitirá verificar y corroborar nuestra hipótesis, logrando de esta manera los objetivos específicos y generales. El procesamiento de datos de los datos se realizó con el apoyo de las tablas y gráficos, llegando así a construir una teoría sustantiva sobre las investigaciones y en particular sobre la suficiencia de la pericia psicológica para determinar la culpabilidad del investigado en los delitos de tocamientos indebidos investigados por la FPPC-Chachapoyas. La discusión de los hallazgos a la luz del marco conceptual dio como resultado las recomendaciones expresas, para el fortalecimiento de la administración de justicia.