Influencia del estilo de liderazgo en la gestión educativa de la Institución Educativa Nº 16667 Señor de los Milagros, Caserío Vista Hermosa, Distrito de Jamalca, Provincia de Utcubamba, Región Amazonas, 2018 - Collantes Tarrillo, Jaido (2019)
La investigación titulada: Influencia del estilo de liderazgo en la gestión educativa de la Institución Educativa Nº 16667 Señor de los Milagros, caserío Vista Hermosa, distrito de Jamalca, provincia de Utcubamba, región Amazonas, 2018. Tiene como objetivo determinar el nivel de influencia del estilo de liderazgo del director en la gestión educativa de la Institución Educativa Nº 16667 Señor de los Milagros. El tipo de estudio fue correlacional y se trabajó con una población y muestra conformada por 7 docentes, 28 estudiantes y 29 padres de familia que forman la totalidad de agentes educativos de la Institución Educativa. Los resultados manifiestan que el grado de correlación - según la escala Pearson - entre las dimensiones de la Gestión Educativa y las dimensiones del Estilo de Liderazgo Pedagógico desde las perspectivas de estudiantes, docentes y padres de familia es fuerte - está sobre el 0,5 - principalmente en lo administrativo y pedagógico; mientras que en las dimensiones, Institucional y Comunitario, la correlación es simple está por debajo del 0,5, pero muy cerca de ella. Considerando dichos resultados, se concluye principalmente que el estilo de liderazgo del director ejerce una influencia positiva en la gestión educativa de la Institución Educativa Nº 16667 Señor de los Milagros, caserío Vista Hermosa, distrito de Jamalca, provincia de Utcubamba, región Amazonas.