Estrategias de marketing para mejorar el posicionamiento de la Anticuchería Carlitos, ciudad de Jaén, región Cajamarca 2019 - Medina Coronel, Rossana Margarita (2022)
En el mundo las empresas gastronómicas han venido evolucionando o creciendo acompañado con la tecnología, la innovación y sobre todo con la competitividad tratando de resolver un problema en común como es la fidelización de sus clientes y el posicionamiento en el mercado. La tesis titulada Estrategias de marketing para mejorar el posicionamiento de la Anticuchería Carlitos, ciudad de Jaén, Región Cajamarca 2019, partió de la pregunta: ¿De qué manera las estrategias de Marketing mejorarán el posicionamiento de la Anticuchería Carlitos en la ciudad de Jaén? Teniendo como objetivo general: Proponer Estrategias de Marketing para mejorar el posicionamiento en el mercado de la ciudad de Jaén de la Anticuchería Carlitos, Provincia de Jaén, región Cajamarca 2019. La metodología utilizada fue la mixta, es decir la cualitativa y cuantitativa, la población estuvo constituida por las personas mayores de 18 años de la ciudad de Jaén y se utilizó el muestreo probabilístico Aleatorio Simple; por otro lado, dentro del alcance se puede decir que la tesis es propositiva. Dentro de los resultados se hizo un diagnóstico del macro y micro entorno, también se conoció el perfil del consumidor, así como los factores por los que se consume anticuchos; también se muestra en los resultados una propuesta de Plan de Marketing. Finalmente, como conclusiones se plantea estrategias de marketing mix, es decir relacionado a la plaza, la promoción, el precio y el producto.