Patologías en el cerco perimétrico de la I.E. N° 16211, Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas – 2020 - Carrero Alarcon, Jorge Alexander (2021)
Esta investigación, se realizó con la finalidad de analizar las patologías que determinaron el nivel de severidad del concreto en el cerco perimétrico de la I.E. N° 16211, Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas, de longitud de 175.71m, que presentó múltiples patologías desarrolladas durante sus 30 años de vida útil. Se usó fichas específicas de observación visual, de evaluación de unidad muestral, se empleó tablas de evaluación por patología de cada unidad muestral, finalizando con la tabla de evaluación general de la unidad muestral que representa el área de afectación y el nivel de severidad que se encuentra la unidad muestral de manera específica y general. El área total analizado fue 551.84 m2, presentando área con patología de 105.48 m2 correspondiente al 19.11 % El tipo de patología más frecuente y predominante en todas las unidades muestrales fue la GRIETA con un área total de 28.44 m2, equivalente al 5.15% de todas las patologías, el tipo de patología menos predominante es el DESPRENDIMIENTO con un área total de 3.38 m2, equivalente al 0.61 % de todas las patologías, el nivel de severidad en el cerco perimétrico fue LEVE (5.34 %), MODERADO (8.31 %) y SEVERO (5.46 %). Concluyendo que se identificó las patologías presentes en la estructura del cerco perimétrico I.E. N° 16211, Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas, se evaluó las patologías, se obtuvo los resultados, presentando un nivel de severidad predomínate de grado MODERADO.