Uso sostenible de los recursos turísticos del sector Hatunpampa en el distrito de San Carlos, provincia de Bongará-Amazonas-2017 - Ventura Huamán, Darly (2019)
La presente tesis titulada “Uso sostenible de los recursos turísticos del sector Hatunpampa en el distrito de San Carlos, provincia de Bongará, Amazonas – 2017”, partió de la necesidad de diversificar la oferta turística en el distrito de San Carlos, para ello se planteó como objetivo general plantear una propuesta para el uso sostenible del sector Hatunpampa del distrito de San Carlos, provincia de Bongará, 2017. El principal método aplicado fue el descriptivo que permitió conocer e identificar los recursos y actividades que pueden ser aprovechados por la población, el deductivo e inductivo que permitió llegar a las conclusiones generales, el método estadístico que permitió realizar el conteo y tabulación de las mismas y el método analítico-sintético que permitió analizar e interpretar las tabulaciones de cuadros y gráficos. En los resultados se muestra que la propuesta se da en función a un modelo estructurado de paquete turístico y que es acorde a las necesidades que requiere el segmento de mercado turístico al que se dirige estas actividades de turismo. Se concluye que en el sector Hatunpampa existen 8 recursos turísticos de categoría sitios naturales y manifestaciones culturales y son Mirador Tacala, Valle Quingoyacu, Caverna Ucha Ramos, Caverna Hatunpampa, Caverna Mui Ujscha, Caverna Huesal, Hatun Pirca y Caverna Hatun Yacu; por sus características es propicio desarrollar actividades relacionadas con el turismo de naturaleza y cultura.