Pinturas ancestrales para desarrollar la competencia, crea proyectos desde los lenguajes artísticos, en los niños de quinto ciclo de la I.E. Nº 17321, Condorcanqui, 2024 - Chujai Juwag, Edson (2024)
El trabajo de suficiencia profesional denominado “Pinturas ancestrales para desarrollar la competencia, crea proyectos desde los lenguajes artísticos, en los niños de quinto ciclo de la I.E. Nº 17321- Condorcanqui”, tiene como objetivo general utilizar pinturas ancestrales para desarrollar competencias artísticas, utilizando materiales de la zona, dicho trabajo sigue una secuencia de fases procedimentales que inicia con la elaboración y producción de materiales, esto es, que los niños bajo el acompañamiento del maestro de aula y sabios del lugar, participan en el recojo de materiales que serán utilizados en el proceso de elaboración de pinturas, luego cada niño, empieza el proceso de creación de su proyecto artístico, para una vez terminada la creación artística, éstos deben desarrollar la apreciación y valoración respectiva, adicionando a cada trabajo un significado y recubrimiento de la obra artística, finalmente los trabajos se socializan tanto a nivel de Institución Educativa como fuera de ella en una feria denominada te presento mi creación.