Propuesta de mejora del proceso logístico para optimizar los recursos de la unidad ejecutora 404 salud Utcubamba, 2020. - Mejía Ruiz, Hitaña Meysar (2021)
Logística es una de las áreas claves en una organización por ello que el buen funcionamiento de esta se refleja en el cumplimiento de los objetivos organizacionales, la tesis titulada: Propuesta de mejora del proceso logístico para optimizar los recursos de la Unidad Ejecutora 404 Salud Utcubamba, 2020 tuvo como objetivo principal el planteamiento de la referida propuesta; para desarrollar la investigación se utilizó el método inductivo deductivo, y como técnicas de recojo de información se tuvo la encuesta y la observación directa; como resultados producto se hizo el diagnóstico en base a los documentos de gestión, informes y manuales; así mismo se aplicó las encuestas a todos los trabajadores y usuarios de la Unidad Ejecutora, donde se pudo verificar que el principal problema es el recurso humano y económico; finalmente se presenta una propuesta en base a los lineamiento del Órgano de Contrataciones del Estado teniendo en cuenta cuatro factores los pedidos, las compras, los usos y el cuidado, finalmente el autor concluye si se aplica el procedimiento de adquisiciones y contrataciones propuestos se optimiza los recursos.