Evaluación del Sistema Nacional de Inversión Pública en la formulación, ejecución y evaluación de proyectos de inversión en la Municipalidad Provincial de Luya período 2013-2016, Región Amazonas - Ludeña Saavedra, Géiner (2019)
En la presente investigación se evaluó el Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) en la formulación, ejecución y evaluación de proyectos de inversión pública (PIP) en la Municipalidad Provincial de Luya período 2013-2016, Región Amazonas. El objetivo general diseñado permitió evaluar la aplicación del SNIP; mientras que el problema planteado nos señala ¿Cómo el SNIP ha influido en la formulación, ejecución y evaluación de los PIP de la Municipalidad Provincial de Luya, períodos 2013 - 2016?, en ese sentido la hipótesis planeada indica que la aplicación del SNIP ha mejorado la calidad o ampliación de la provisión de los servicios a través de la formulación de Proyectos de Inversión Pública durante los períodos 2013 – 2016 en la Municipalidad Provincial de Luya El objetivo de la presente investigación es la Evaluación de la aplicación del Sistema Nacional de Inversión Pública en la Formulación, Ejecución y Evaluación de los Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Provincial de Luya, períodos 2013 – 2016. Para ello se empleó el tipo de investigación de acuerdo a la orientación “Básica” y de acuerdo a la técnica de contrastación “Descriptiva”. Después de haber aplicado el cuestionario a todos los colaboradores de la Oficina de Programación e Inversiones se pudo determinar que la aplicación del SNIP en la formulación, ejecución y evaluación de PIP ha mejorado la calidad de los mismos; sin embargo, también se puede afirmar que a través de la evaluación es necesario identificar brechas sociales no sólo cualitativa sino también cuantitativamente.