Gestión administrativa, cultura organizacional y desempeño laboral en la corte superior de justicia de Amazonas-2023 - Pérez López, Carlos Efraín (2025)
El fin del estudio fue determinar la relación entre la gestión administrativa, la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia de Amazonas-2023, utilizando un enfoque descriptivo correlacional. Se seleccionaron 84 administrativos para conformar la muestra, y se aplicaron encuestas con tres cuestionarios que demostraron índices de confiabilidad de [0.862], [0.912] y [0.860] respectivamente. Los resultados indican que la gestión administrativa presenta en un nivel satisfactorio (proporción=69%), la cultura organizacional (proporción=67%) y el desempeño laboral (proporción=77%) son de en un nivel regular respectivamente. Además, se identifica una correlación moderada positiva entre la cultura organizacional y la gestión administrativa (r=+0.795 positiva, p=0.000<0.01), entre el desempeño laboral y la gestión administrativa (r=+0.561 moderada positiva, p=0.000<0.01), así como entre el desempeño laboral y la cultura organizacional (r=+0.625 moderada positiva, p=0.000<0.01). En conclusión, se confirma una correlación positiva de nivel alto entre la gestión administrativa, la cultura organizacional y el desempeño laboral, expresada como Correlación Rs=+0.6723.